Cara mengganti background pada templates

Lama ga up date mungkin postingan ini udah banyak di bahas ama master-master tutorial blog lainya, tapi ga ada salahnya jika saya memberanikan diri untuk kembali mengulas tetang cara mengganti background templates, atau latar belakang tampilan templates kita

Yang kita perlukan hanyalah ,mengerti kode-kode warna yang ada bisa lihat pada postingan master tips dan trik blogging berikut ini mengenai kode warna

Setelah mengetahui kode warna gimana ya? Ga usah kawatir, sekarang coba kita masuk ke account blogger kita dan kemudian masuk ke pengaturan dan edit html,

Jangan lupa untuk menghindari hal-hal yng tidak diinginkan download templates lama kita jika ada sesuatu hal yang tidak kita inginkan terjadi, setelah itu, cari kode sperti di bawah ini


body {
background:#fff;
margin:0;
padding:40px 20px;
font:x-small Georgia,Serif;
text-align:center;
color:#333;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
}

dan apabila menginginkan pergantian warna maka ganti teks yang berwarna merah diatas dengan kode warna yang ada inginkan seperti yang ada di tempatnya mas kendhin yang tadi

setelah selesai kemudian pratinjau templates, jika sudah sesuai dengan keinginan kita tinggal kita save aja, jadi deh, gampang to? tapi ini khusus untuk templates yang minima, Moga-moga tips ini bermanfaat
Share on :

6 comments:

Kang Uya mengatakan...

trus lo ingin ganti backgroundnya jadi gambar?

trik blogging mengatakan...

kalo mau di ganti gambar tinggal masukin ke hosting yang biasanya gratisan, di photobucket, atau yang gratis lainya, trus abil aja urlnya

iiz-cute.com mengatakan...

hey, mw tanya donk...
kalau ngasih animasi pada blog gmn?
thank's ea..

pena hijau smagaku mengatakan...

cara ganti background animasi gimana ??

Asmara Susanto mengatakan...

thx gan, izin sedot :))
visitback gan blog ane

ROBITH mengatakan...

MAKASI MEMBANTU GANTD

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger