Cara cepat terindex oleh mesin pencari atau search engine

Setelah kita memiliki blog, mempercantik atau mengedit blog,dan mengisi content-content yang menarik, kita semua berharap blog kita ini akan menuai banyak penggunjung tau yang sering sidebut kebanjiran trafik,

Ada banyak sekali cara untuk memperkenalkan blog kita ke khalayak umum, atau ke dunia maya, baik secara manual maupun dengan mesin pencari, akan tetapi untuk terindex oleh mesin pencari membutuhkan kerja keras ndan ketelatenen, nah mari kita bahas satu-persatu cara agar masuk ke mesin pencari, dan cara-cara mengenalkan ke khalyak ramai

Untuk cara manual kita bisa melakukan kunjungan dan meninggalkan komen maupaun pesan kita lewat buku tamu, atau istilah kita blog walking,

Untuk mempercepat blog kita dideteksi oleh index mesin pencari bisa kita lakukan melalui mesin untuk memasukan blog kita ke mesin mencari antara lain ke www.mypagerank.net da pilih dan kita daftar disana, dan di situs ini juga menyediakan tool-tool tentang blog

Tapi juga ada cara memasukan blog kita secara manual ke mesin pencari, fungsinya buat apa sih memasukan ke mesin pencari? kebanyakan orang untuk mencari sesuatu biasanya adalah menggunakan mesin pencari semisal google, yahoo, msn dan sebagainya, lah fung si kita memasukan blog kita ke mesin pencari adalah untuk menjaring penggunjung yang membutuhkan artikel maupaun tulisan-tulisan kita,

Berikut ini cara memasukan blog kita di 3 search engine terkemukan yakni google, yahoo dan msn,

Google merupakan rajanya mesin pencari saat ini, karena kebanyakan orang mencari sesuatu di internet menggunakan google, cara meemasukan blogkita adalah masuk ke alamat ini http://www.google.com/addurl/ Kemudian pada formulir pendaftaran Masukan Alamat Blog pada URL dan beri komentar sesuai dengan tema blog anda.

Yang ke dua adalah yahoo, situs ini selain terkenal akan emailnya yahoo merupan mesin pencari ke dua yang sering digunakan oleh para surfer untuk mencari hal-hal di dunia maya, cara memasukan blog kita dengan masuk ke alamat ini jika anda sudak memilikinya account yahoo tinggal klik https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit kemudian pada kotak isian pertama silahkan memasukan alamat blog anda,
Contoh : http://www.cara-ngeblog.blogspot.com atau
http://www.namablog.wordpress.com.

Untuk pilihan kedua anda diminta memasukan alamat feed anda

Contoh :Http://www.cara-ngeblog.blogspot.com/atom.xml atau
http://www.namablog.wordpress.com/rss.xml
teruskan dengan submit

Yang terakhir adalah msn, yang termasuk mesin pencari yang paling banyak digunakan, cara mendaftar hampir sama dengan google yakni masuk ke alamat ini http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 kemudian anda diminta memasukan kode verifikasi dan memasukan alamat blog anda.

selamat mencoba dan semoga para mesin pencari berpihak kepada kalian semua dan traffic akan membanjiri blog kalian
Share on :

9 comments:

Emake mengatakan...

waduh blogku blm tak masukin neh bro, langsung ke tkp deh biar banjir traffic, carane biar banyak penggunjung kaya gini to?? tq ya bro

tiyo mengatakan...

Sep bro...

- LnaRd - mengatakan...

saya uda belum ya.. :P
thx for share..

richskrenta mengatakan...

mantaooo dolooo :D

pokem33 mengatakan...

terus blog kita akan tampil di search engine dlm jangka waktu berapa ya? kok punya aku gak di index2.

SAGO FOOD mengatakan...

salam kenal mas

FAJRIN mengatakan...

salam kenal

Julian mengatakan...

salam kenal bos, terimakasih atas infonya
tks
http://baliru.blogspot.com

GORESAN TINTA BERLIAN mengatakan...

makasih nih.. mo berbagi... q juga mo bagi2... kunjung ya...

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger