Membuat judul posting lebih gampang ter-index mesin pencari

tips belajar blog buat pemula
Judul postingan merupakan elemen yang terpenting, jika kita ingin postingan kita bisa bersaing dalam mesin pencari, membuat judul posting lebih gampang terindex dalam mesin pencari, karena apa Menurut teknik SEO, judul halaman yang paling mudah dikenal oleh mesin pencari adalah dengan struktur seperti ini; “judul halaman - judul blog”. Karena spiderbot akan membaca dan mengkrawl judul halaman anda terlebih dahulu, baru kemudian judul blog kita, hal ini untuk spesifikasi dan ke akuratan dari keyword. Jadi bagi teman-temen bloggers yang ingin blognya sering tampil pada hasil pencarian (SERPS) cara ini merupakan tips yang agak ampuh. Walaupun tetap hasil spiderbot menomor satukan relefansi dari keyword dan kyphrase konten isi.
Untuk blog biasanya strukturnya adalah : judul blog dilanjutkan judul postingan, jadi hal ini kurang efektif utuk penyerapan di mesin pencari, atau istilahnya seo friendly,agar kita bisa terus menemukan cara belajar blog yang baik dan benar, maka untuk belajar kelompok hari akan membahas tentang cara membuat judul posting lebih gampang terindex oleh mesin pencari,
Caranya sebagai berikut ini, kita cari kode seperti ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Setelah ketemu ganti kode diatas dengan kode berikut ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>

Setelah selesai simpan hasil editan tadi, dan semoga dengan tips seo bagi pemula ini, blog kita akan selalu tampil di mesin pencari dengan kata kunci yang kita kejar, atau kata kunci yang kita tuju.
Share on :

4 comments:

Julian mengatakan...

ini neh yang saya mau...... tapi btw gimana caranya bikin tamilan post di depan biar ada read more dan setiap post di tampilkan singkan kaya punya bos neh...
kasi tahu dong triknya

kinkygenki mengatakan...

aku pon mau trik yang ada read more
aku punya blog classic templates
gi mana?

hendrik yogalia mengatakan...

wkwkwkwk,,,

tutor nya krg jelas gan,
nih edit html ato tambah gadged???

http://raniabisaja.blogspot.com/

Ricky mengatakan...

aku gak mudeng loh om.
ajarin lagi donk..
http://rickypriker.blogspot.com/

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger