Cara membuat link di postingan atau blog

tips belajar blog buat pemula
Cara membuat link di blog untuk para master adalah bukan salah satu hal yang susah, karena hal ini hanya kebiasaan saja, nah karena ujian nasional sudah semakin dekat maka tidak ada salahnya belajar ngeblog kelompok ini kita lanjutakan, untuk mengingat pelajaran-pelajaran yang dulu ya, lho apa hubungan ya dengan ngeblog, nah justru itu kalau ilmu ga sering dipraktekin kita juga akan lupa tentang ilmu tersebut
Siapkan alat-alatnya yan, udah siap semua karena belajar kelompaoknya akan segera dimulai, kita masuk ke pengertian link dulu aja ya. Link itu apa sih makanan atau bukan ya hee, link itu sebuah text atau gambar yang menjadi perwakilan sebuah URL / Halaman Web. Apabila kita klik text atau gambar tersebut, maka kita akan dibawa ke sebuah URL / Halaman web yang menjadi tautan text tersebut .
Trus apa fungsinya : link ini untuk mempermudah kita dalam mencari url yang telah kita pilih sebagai tujuan blog atau web apa yang kita maksudkan atau kita tuju
contoh Sugeng Blog
jika pengen seperti itu, dan Jika temen-teman pengen linknya tapil dalam postingan caranya, kita itnggal klik gambar sepertai rantai dekat dengan saat kita mau upload gambar, trus tinggal kita isi dengan web atau blog yang mau kita link.
Ada lagi cara manualnya dengan cara saat posting kita klik edit html dan masukan script dibawah ini

<a href="http://cara-ngeblog.blogspot.com" target="_blank" alt="cara ngeblog">Cara Ngeblog</a>

kode HTML diatas merupakan link.yang ditujukan ke blog saya http://cara-ngeblog.blogspot.com. dan kata yang menjadi wakil / tautan ke blog tersebut adalah Cara Ngeblog
• target="_blank" --> Membuka link di sebuah jendela baru...
• alt="TEXT" --> Memberikan keterangan (sesuai text), apabila mouse diarahkan ke link
gimana sudah ingat kembali kan, mungkin tulisan ini juga untuk meberikan catatan kepada saya jika kelak suatu saat lupa cara buatnya semoga bermanfaat dan semoga belajar kelompok hari ini bisa kita mengerti bersama-sama.

Share on :

3 comments:

ratuweb mengatakan...

Hi,

Kalau link gambar dan link ke situs lain sih udah biasa , kalau mau bikin link ke ke halaman lain dalam satu blog apa pakai related post ?

trik blogging mengatakan...

sudah pernah dibahas cara membuat lelated post coba dicari lagi

Rizkhina Latranita - Prana Raditya mengatakan...

berhasilll :-)

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger