Membuat tab menu horizontal Yang sederhana

kadang kita mendapatkan templates yang kita sukai akn tetapi dalam templates itu tidak ada menu tab yang horizontal, yang biasanya kita isi dengan HOME, dan link-link lainya yang seperti dibawah ini ada macam-macam cara yang bisa kita gunakan, mulai dari yang rumit sampai yang sederhana, kita pake yang sederhana aja ya hee coz aku kalo yang rumit-rumit juga pusing, tapi moga-moga tip ini bisa kita pakai seperti biasa kita masuk ke account blogger kita pilih tata letak ==> edit html ===> trus beri tanda centang pada kotak "Expand Widget Templates".


dengan kontrol F kita cari code dibawah ini ya:



<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>
Setelah ketemu ganti tulisan warna merah seperti di bawah ini ya



/<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='2' showaddelement='yes'>
<b:widget id='Header1' locked='false'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>
udah belum bro? di save ya, tahapan selanjutnya, Klik tab Page Elements, kemudian di daerah header klik Add a page element lalu pilih HTML/JavaScript paste script link tadi di dalam kotak content terus simpan, nha itu kan tempatnya diatas, coba drag kebawah dikit, scipnya ini :



<div id="tabshori">
<ul>
<li><a href="http://cara-ngeblog.blogspot.com"><span>Home</span></a></li>
<li><a href="http://cara-ngeblog.blogspot.com"><span>Trik-Tips</span></a></li>
<li><a href="http://milanistaindonesia.blogspot.com"><span>Info Ac Milan </span></a></li>
<li><a href="http://sugengsetyawan.blogspot.com"><span>My Blog</span></a></li>
<li><a href="http://daftarklasemen.blogspot.com"><span>Serie A</span></a></li>
</ul></div>

Ganti link-linknya dengan link yang kalian tuju serta namanya juga di ganti ya tuh dah tak kasih warna merah, abis itu di save tahapan selanjutnya kita lihat deh, semoga berhasil ya doaku menyertai kalian wekekekek
Share on :

4 comments:

Emake mengatakan...

tips nya keren, keep posting tips dan trik yang menarik lainya ya,

richskrenta mengatakan...

wow ini yang saya cari :D

thanks ya om :D


saya save dulu bua di pelajari :p

Gie's blog mengatakan...

thanks banget brow infox

kurniawanew mengatakan...

Mas, ko gak horizontal yah??? bentuknya juga bukan tab??????
Mohon bantuannya....

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger