cara posting artikel dan masukan gambar ke blog

Nah setelah kita menciptakan blog maka langkah selanjutanya yang kita ambil adalah mebuat atau memunculkan tulisan-atau ide-ide kita agar bisa di baca orang lain atau tepatnya agar tulisan yang akan kita buat muncul di blog


langkah-langkah adalah
1. seperti biasa kita log in ke acount blogger kita seperti biasanya

2. Pilih posting dan akan ada tampillan seperti ini

langkah selanjutanya adalah kita menuliskan judul postingan dan konten yang akan kit tampilkan, setelah kita selesai menulis di kotak bawah ada terbitakan entri utuk menapilkan postingan dan ada label itu bisa kita tuliskan tulisan kita itu tentang masalah yang tertentu dan apabila kita posting bahas masalah tersebut lagi maka kita tingal memasukan ke label yang kita buat dulu.

3.dan apabila kita akan memsukan gambar kita bisa klik icon dibawah juduk yang bentuknya seperti gambar pemandangan

kemudian akan muncul gambar

kemudain klik brows apabila kita mau memasukan gambar dari kompuer kita setelah itu ada pilihanya gambar mau di tengah, disamping kanan ataupun disamping kiri, dan ada format kecil menengah dan besar itu untuk ukuranya,

langkah selanjutanya adalah klik unggah gambar atau upload gambar, untuk tata letak tulisan di blog hampir sama dengan di MS world

Share on :

24 comments:

antox - ukm - Lokal mengatakan...

Salam sejahtera brow, trimakasih atas tutorialnya, o, ya brow, guwe ini pemula dalam membuat blog, seringkali aq mengedit blog, kadang berhasil kadang gagal, dalam hal ini tolong bantu guwe untuk merupak tampilan halaman judul saya agar terlihat cantik, he he he, kayak wanita aja...!, tolong ya brow guwe serius lo..., trim sebelumnya

Juragan Vespa mengatakan...

"'Bro mau minta ilmu cara bikin seperti "trik pemula, Info AC Milan" biar di klik langsung kluar slide baru". kalo bisa bantu minta d e-mail ke : ruswayandie@gmail.com

Thks Bro

Guido 'Antek' Tibayan mengatakan...

tenksssssss'''''

achi erin mengatakan...

Thanksss atas bntuannya . . .

danny scientist mengatakan...

thanks gan ilmu nya..
http://danny-scientist-virgo.blogspot.com/

Ripkixx mengatakan...

Gan klo cra'a Cokil gmna

Coquettish Cat mengatakan...

qo ga muncul ya browsenya? padahal udah klik insert image, video juga gak bisa, kira" knapa ya?
malah blank terus
thx

serba serbi mengatakan...

helo gan salam knal saya pemula yang pengen belajar bikin blog yang bagus mohon bantuannya gan,

HERMAN BLOG mengatakan...

Ane newbie lum paham, thanks atas infonya...

ignoramus12 mengatakan...

makasih
yms-ignoramus.blogspot.com

Diian Pangestiika mengatakan...

thanks yah

ikbal munawir mengatakan...

makasih ya bagus banget

B2R mengatakan...

makasi bgt mas bro

Faris sahabat Diki Lia Oksi mengatakan...

kadang bisa kadang gak kok bro

O.Reviyandri mengatakan...

kok di edit entrinya nggak ada gambar pemandangannya ya?
bantuin dong, biar bisa posting foto...

spoyment mengatakan...

klau lwat hp kug kagak bs y? Gmn crnya klau lwat hp. Trims

seNgkiu tHe mELodick mengatakan...

hahahahahahahaha
hAre yG mYenang kaN

hobbymencariuang mengatakan...

Tutorialnya mantap bro..tapi aku mo tnya, gmna caranya kalo foto diambil dari dokumen spt flasdish,ato kita dah draf di window yg ada fotonya trus di paste ke blog. Koq fotonya g bsa tampil. Oh y..bwt bro n sis silakan maen ke www.hobbymencariuang.blogspot.com. Soalnya g tau gmana caranya spy bsa kebaca di google. Thanks Tutorialnya mantap bro..tapi aku mo tnya, gmna caranya kalo foto diambil dari dokumen spt flasdish,ato kita dah draf di window yg ada fotonya trus di paste ke blog. Koq fotonya g bsa tampil. Oh y..bwt bro n sis silakan maen ke www.hobbymencariuang.blogspot.com. Soalnya g tau gmana caranya spy bsa kebaca di google. Thanks

abdulrohman mengatakan...

tapi kalau memasukkan gambarnya terlalu banyak
gambarnya sering rusak / hilang
itu cara mengatasinya bagaimana
kriim ke abroh01@gmail.com saya tunggu jawabannya

ucrit.com mengatakan...

thx y gan......

dian nur wiratmadja mengatakan...

makasih yah brow saya sangat terbantu dengan tips yg anda berikan

Jhony Tato mengatakan...

lou lewat hp bisa gak ya bray..?
langsung di coba ni masbray..
thx..

Roh idin mengatakan...

sangat bermanfaat gan numpang info gan, yang lagi cari penghasilan tambahan kunjungi link ini http://www.fanprofit.blogspot.com

Farhan FH mengatakan...

makasih gan, kalo agar susunan gambarnya rapih gmn ya?

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger