cara menggati templates pada blog

tempelates merupakan tampilan yang akan kita pakai sebagai kerangka atau tata letak blog kita, gimana ya jelasinya, hee pokonya templates adalah tampilan yang ada pada blog,
banyak sekali di internet berbagai macam templates geratis buat mengganti templates yang sudah disediakan oleh blogger saat kita pertama kali membuat blog,
kita bisa mecari di mesin pencari dengan key words " free download blogger templates, atau key words template gratis buat blog, disana kita kan dsediakan banyak sekali macam-macam template dimana sesuai dengan tema kita
akan tetapi seringnya saya langsung aja ke www.eblogtemplates.com atau www.btemplates.com
setelah kita dowload templates yang kita rasa cocok pada topik blog kita, download dan save templates tersebut, dan biasanya format filenya adalah rar ataupun winzip, kemudian kita extrac,
dan langkahlangkahnya adalah sebagai berikut
1. kita login ke account blog kita yang telah kita ciptakan tadi
2. kemudia kita pilih tataletak dan pilih edit html
3. dan jangan lupa kita back up dulu template kita dengan cara download templates lengkapnya
4. saatnya kita ganti templates yang telah kita pilih tadi pilih kotak brows kemudian kita cari tempat file templates yang sudah kita extrac tadi cari file yang biasanya bergambar seperti ini

5. setelh itu klik upload atau unggah
6. kemudian simpan tau save setting
tapi patut kita ketahuin adalah sebelum edit blog sebaliknya ganti templatesnya dulu, karena apabila kita telanjur mengedit trus kita ganti templates semua editan kita akan hilang kecuali postingan dan gambar kita
silahkan mencoba untuk mengganti templates ada semoga berhasil
Share on :

4 comments:

Rizkhina Latranita - Prana Raditya mengatakan...

kok waktu download templeta lengkap aku gak bisa ya mas...

diary Gue mengatakan...

.ea cma ,, gagal dee

cakkeboireng mengatakan...

mohon bimbingan

labu mengatakan...

tunjuk dengan gambarnya mudah faham

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger