memasang meta tag robots

tulisan ini saya salin asli dari http://kangnoval.com, maksudnya biar kita sama-sama tau dan belajar bareng untuk mencoba sedikit tentang meningkatkan seo dengan cara memasang meta tag robots

sebenarnya sih jujur saja aku juga ga begitu tau tentang seo, tapi karena udah ada ijin dari si empunya blog, alias kang noval itu, maka unuk mengingatkan kita kembali tntang seo nih tak kasih tulisan tentang seo sliahkan menikmati dan kalo masih binggung mari kita tanya sama kang noval langsung aja ya hee
Halo semuanya gimana nih kabarnya saat puasa ini???semoga semuanya bisa menahan hawa nafsunya amin...!!! oke sekarang saya akan mengulas kembali masalah penggunaan meta tag yaitu di khususkan pada pengenalan Robot...semuanya pasti udah tahu apa itu meta tag???dan apa itu robot.txt jadi saya rasa ga usah di jelaskan panjang lebar...kita langsung pada topiknya aja..ok.

mari kita mengenal meta tag untuk robot ini supaya kita bisa menggunakan dengan maksimal dan kita bisa memanfaatkan robot ini sesuka kita dan yang saya bahas sekarang ini adalah bagi pengguna blog/web yang tidak memiliki root directori seperti blogspot...mari kita menganal satu -satu fungsi dari robot tersebut:

1. Memerintahkan agar semua robot untuk menyingkir dan tidak melakukan index halaman manapun dari situs/blog kita. sintaxnya adalah:
<meta content="NOINDEX, NOFOLLOW" name="ROBOTS">
2. Memungkinkan indexing halaman namun link-link dalam blog kita jangan di ikutkan. sintaknya adalah:
<meta content="INDEX, NOFOLLOW" name="ROBOTS">
3. Melarang indexing halaman tapi memperbolehkan link-link didalam halaman ikut serta. syntaxnya adalaha :
<meta content="NOINDEX, FOLLOW" name="ROBOTS">
4. Memperbolehkan semuanya di index. sintaxnnya adalah:
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS">
Setelah anda tahu syntaxnya di atas sekarang tinggal anda mau memilih yang mana untuk di pakai di dalam blognya...dan pada bahasan selanjutnya saya akan menulis untuk penggunaan file robots.txt pada blog atau web yang memiliki root direktori...selamat mencoba
nah itu kata-kata dari kang noval sebagai guru dan inspirasiku dalam blogging
Share on :

6 comments:

ahmadx mengatakan...

udah keluar lom sob terusannya tuch?
tak tunggu dari sini aja yach...

info forex mengatakan...

tq bro

Nanang mengatakan...

Blog saya sudah do follow, silahkan komentar maka akan menambah poin untuk Google Page Rank Anda :)

allthesoccer mengatakan...

salam kenal semua

febrilatif[at]mig33.com mengatakan...

mantap bang.......


http://www.mig33-tools-kicker.co.cc/2009/10/cara-seting-gprs-xl-gratis.html

abrehong mengatakan...

bro kodenya kurang tanda " / " pada bagian akhir kode meta

Posting Komentar

Cara Ngeblog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger